规章制度
 人事管理
 劳资管理
 人才服务
 师资管理
 档案管理
首页 > 规章制度

南京中医药大学教师境外访学研修工作管理办法
发布日期:2014/9/1

 

 

 

      

南中医大人字201445

 

关于印发《南京中医药大学

教师境外访学研修工作管理办法》的通知

 

各部门、各学院、各单位:

现将经201474日校长办公会审议通过的《南京中医药大学教师境外访学研修工作管理办法》印发给你们,请在工作中遵照执行。

 

附件:南京中医药大学教师境外访学研修工作管理办法

 

 

                                                                                   南京中医药大学

                                   2014711

 

 

 

附件:

南京中医药大学教师境外访学研修工作管理办法

 

为进一步科学、规范地管理教师境外访学研修工作,提升教师队伍国际化交流的水平和能力,根据国家和省有关工作的文件精神,并结合我校实际,制定本管理办法。

第一条  本办法所称的教师境外访学研修工作是指通过国家留学基金、江苏政府留学基金、江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研修计划、江苏省教育厅高校教师双语教学培训、各级各类人才项目和各级各类重点学科、重点实验室资助以及个人自费等项目和途径,经学校选派或同意,到境外进行访问、学习、进修、攻读学位的情形。

第二条  教师申请境外研修,一般应具备下列基本条件:

1.热爱祖国,爱岗敬业,身体健康。

2.普通学科派出人员应具有硕士以上学位,中医学、中药学、中西医结合、药学学科派出人员应具有博士学位。

3.具有中级及以上职称,五年以上工作经验(有博士学位者工作满两年),为各学科、各岗位的业务骨干,年龄一般不超过45周岁。

第三条  教师申请境外研修,应当按照《南京中医药大学教师进修培训工作规程》的规定,填写《南京中医药大学教师进修提高申请表》,履行校内审批的程序。属于校外项目资助的境外研修,按照相关规定评审遴选。

第四条  学校鼓励并优先推荐、支持、资助具备下列条件的人员积极申请相关境外研修项目:

1.已经与境外单位建立业务联系的人员;

2.外语水平达到国家、江苏留学基金或省教育厅境外研修项目派出条件的人员,一般为:参加"全国外语水平考试 (WSK)"并达到合格标准,成绩有效期为两年,其中英语(PETS5):笔试总分55分(含)以上,口试总分2分(含)以上;托福95分;雅思6.5分;外语专业本科()以上毕业(专业语种应与留学目的国使用的语种一致);近十年内曾在同一语种国家学习或工作一年(含)以上。

3.省级以上重点学科、实验室、研究平台的骨干人员;

4.校级以上各级各类人才工程的培养对象;

5.列为学校双语师资队伍的人员。

第五条  经审批、评审通过的境外研修人员,达到派出条件后,按照有关规定,在履行提交相关审核材料,签署研修协议书并公证,办理政府批件、护照、签证或通行证,缴纳保证金等手续后正式出境研修,具体出境时间应报告人事处。

第六条  经学校推荐获得国家和省项目资助境外研修的人员,没有在规定的时间内出境研修或办理手续的,除按有关规定取消相关资格外,自取消资格两年内不得再次申请各类境外研修项目。

第七条  境外研修的期限根据各类项目和途径的要求安排,一般为312个月。如延长研修期限,需在研修结束前一个月提出申请,说明延期理由、延期期间的工作安排,并由研修单位签署意见后,经所在教研室(研究室)、学院同意,报学校审批。延期时间一般不超过6个月。

第八条  研修人员任务结束回校工作后,自动延长服务期三年,其中获得学位回校工作后服务期自动延长五年;未及时回校或者回校后服务期未满而离职者,按学校相关规定处理。

第九条  所有境外研修人员出境前均需制定研修计划表,详细说明研修目的、具体研修计划、预期成果、研修结束回校后继续开展工作的计划等,并由所在单位签署意见,作为回校考核的重要依据。

第十条  境外研修的经费按照下列办法承担。

1.属于国家留学基金、江苏政府留学基金、江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研修计划等项目选派的人员,研修费用由上述项目资助,往返一次机票费用由学校承担。学校根据有关规定和实际需要补助每人规定的研修期限内一定额度的生活补贴,考核合格后予以发放。其中,属于江苏省优势学科建设工程建设期内学科的人员,机票费用由优势学科承担。个人签证、护照等办理费用自理。

上述人员在规定的研修期内,国家工资、基础性绩效工资和校内津贴照常发放,交通补贴、误餐补贴停止发放。经学校同意延期人员一律停发所有工资和津贴,并不再补发。延期后仍逾期不归的,学校有不为其保留公职及人事档案的权利,按辞退处理。

2.属于江苏省教育厅高校教师双语教学培训项目选派的人员,除教育厅资助的部分外,其余研修费用由学校承担。其中,属于江苏省优势学科建设工程建设期内学科的人员,所有研修费用由优势学科承担。个人签证、护照等办理费用自理。

上述人员在规定的研修期内,国家工资、基础性绩效工资和校内津贴照常发放,交通补贴、误餐补贴停止发放。

3.属于学校相关项目和途径选派的人员,有关费用由学校承担。属于其他各级各类人才项目和各级各类重点学科、重点实验室资助等项目和途径选派的人员,所有研修费用由所在单位或者个人承担。

上述人员在规定的研修期内,国家工资、基础性绩效工资和校内津贴照常发放,交通补贴、误餐补贴停止发放。经学校同意延期的人员一律停发所有工资和津贴,并不再补发。延期后仍逾期不归的,学校有不为其保留公职及人事档案的权利,按辞退处理。

4.属于个人自费途径出境研修的,相关待遇以个性化协议为准。

第十一条  对已经获得过国家留学基金、江苏政府留学奖学金等项目资助出国留学人员,回国工作满三年后方可再次申报。已经获得过国家留学基金和江苏政府留学基金项目资助出国留学两次及以上的人员不得申报。其他途径出境研修人员,五年内不得超过两次,总时间不得超过24个月。

第十二条  境外研修结束后,研修人员应当及时、主动到所在单位和学校人事处报到,办理相关手续。

第十三条  境外研修结束后,研修人员应当在回校工作的一个月内(寒暑假时间扣除)在全校范围内举行公开学术报告,主要报告研修期间的学术及相关情况。

第十四条  境外研修结束后,研修人员所在单位应当根据研修计划表的要求进行考核,考核的具体情况以及研修人员学术报告会的情况,由所在单位以公函的形式报送至人事处,包括境外研修期间的综合表现,目标任务完成的情况,报告会的时间、地点、内容、参加人员规模、报告效果等情况。

第十五条  研修期间,研修人员应当服从研修单位和我国驻外有关机构的管理,对于违反外事等有关纪律的,一切责任由个人自负。

第十六条  本办法自发布之日起执行,由人事处负责解释。

 


上一篇:南京中医药大学教师资格认定工作办法(修订)
下一篇:南京中医药大学关于规范教职工教学医疗等行为的规定

版权所有© 南京中医药大学 All Rights www.njutcm.edu.cn
University reserved
地址:江苏省南京市仙林大道138号 邮编:210023